Детские новости

В Москве, похоже, скоро обыденное двух-трехэтажное здание желто-серых раскрасок, другими словами обычный детский сад, станет редкостью. В столице сейчас предпочтение будет отдаваться уникальным, необыкновенным по архитектуре проектам.

К тому же, условия жизни становятся лучше и типовые строения уже не удовлетворяют требованиям, предъявляемым к современным детским садам.
В Екатеринбурге с 21 по 23 октября пройдет голодовка юных родителей, чьи малыши не попали в детские сады. Правда, голодовка - последняя мера и ее можно будет предупредить, если администрация городка выполнит все требования родителей: повысит заработной платы воспитателям, выделит места для малышей в детских садах.

Одна из заморочек сегодняшнего "мероприятия" - отсутствие подходящего помещения для проведения голодовки. В прошедший раз матери голодовали в обкоме партии, после этого были причислены к ряду ее приверженцев, коими они не являются.

Родничок, Смешарики, Светлячки, Лучики - примеры восхитительных заглавий групп в детских садах, но группы с такими наименованиями можно повстречать в каждом втором дошкольном учреждении. В городке Ленинск-Кузнецком решили отступить от эталонов и объявили конкурс на наилучшее заглавие детского сада и его групп.  Дошкольные учреждения в городке не строились более 15 лет и строительство нового детского сада - воистину событие.

Дом бывшего губернатора Саратовской области больше припоминает замок из сказки: расположенный среди леса, увенчанный золотыми вензелями и мраморными лестницами, дом оценивается в 124 миллиона рублей. Построенный на казенные средства, он оказался не по кармашку никому из местных предпринимателей - после того как губернатор был переведен в другой регион и здание стало пустовать, его выставили на торги.

На Международном форуме, проводимом в Нижнем Новгороде, презентовали новейшую одежку для детских садов и школ - особый протиповожарный костюмчик.

Детский противопожарный костюмчик состоит из куртки с капюшоном из огнестойкой ткани. Лицо покрывает прозрачная пленка, которая должна защитить лицо малыша от ожогов. Также к лицу подведено специально устройство с кислородом.

Цена такового противопожарного костюмчика составляет порядка 15.000 рублей.

С октября дошкольные учреждения Москвы перебегают на новейшую систему финансирования - сейчас они сумеют без помощи других распоряжаться средствами, выделяемыми государством на каждого воспитанника. А сумма это большая - 110.000 - 120.000 рублей на 1-го малыша в год.

Если ранее "финансовая помощь" страны была расписана по статьям: куда можно растрачивать, а куда нельзя, то сейчас, кроме закупки материалов в группы, средства могут быть приобщены и к окладам воспитателей и других служащих. Таким макаром, каждомесячная заработная плата служащих ДОУ, как многие уповают, должна возрасти.

Детский сад № 177, расположенный на Таврической улице Санкт-Петербурга, обвинили в разрушении вида культурной столицы и оштрафовали на 100.000 рублей.

Детский сад занимает объект культурного наследства - дом негоцианта И.И.Дернова. По соглашению, заключенному с дирекцией дошкольного учреждения, в срок до 22 апреля 2010 года в здании должны были быть проведены ремонтные работы. Но еще одна проверка выявила, что детский сад свои обязательства не выполнил.

Кто идеальнее всего защитит ваши интересы, как не вы сами? В Волгоградской области мать-одиночка, не получив места в детский сад, обратилась в прокуратуру. Для начала она направила письмо председателю комитета образования райадминистрации с просьбой принять малыша в ДОУ. Отведенные законом 30 календарных дней на рассмотрение жалобы истекли, а ответа не последовало. Тогда юная мать написала заявление в прокуратуру, после этого были проведены проверки. Заявление, как оказывается, просто в комитете образования потерялось.