ПИТАНИЕ В ДЕТСКОМ САДУ: Внесены конфигурации в меню в детском саду 2012

Рубрика - Питание в детском саду

17 февраля 2012 года управляющим департамента образования г. Москвы И.И.Калиной было подписано официальное письмо, которое заносит коррективы в питание в детском саду. Коррективы носят рекомендательный нрав: окончательное решение о подмене товаров, приведенных в письме, воспринимает заведующая дошкольного учреждения.

Приводим полный текст письма:

В ответ на воззвание Департамента образования городка Москвы Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городку Москве согласован список замен товаров, применяемых в цикличном 20-дневном меню, используемом с 01.01.2012 года в дошкольных образовательных учреждениях.

Прошу немедленно довести содержание данного документа до управляющих дошкольных образовательных учреждений и обеспечить обсуждение данного решения с родительской общественностью для его действенного выполнения с учетом представления родителей.

Добавить в завтрак масло сливочное (5 г.), сократив его закладку в блуда и кулинарные изделия.

Добавить в завтрак сыр в границах установленных натуральных норм употребления, соответственно сократив нормы закладки молока в блюда и кулинарные изделия.

Предугадать возможность использования сахара в персональной упаковке (5 г.) к фиточаям и зеленоватому чаю (для тех малышей, которые не приучены пить несладкие чаи).

Добавить хлеб пшеничный на завтрак в 6, 10, 14, 17, 19, 20 деньки цикличного меню.

Поменять блюдо «Вареники с фруктовой внутренностью из п/ф промышленного производства» на «Оладьи с яблоками собственного производства».

Дать возможность выбора метода изготовления каш для малышей ранешнего возраста.

Отменить витаминизацию третьих блюд в обед.

Прирастить выходы блюд из мяса, питцы, рыбы в границах установленных норм употребления, соответственно сократив выход колбасных изделий.

Предугадать возможность подмены апельсинного и ананасового соков на другие гипоаллергенные соки, а по мере надобности на другие напитки либо воду.

Предугадать возможность подмены цитрусовых фруктов и киви на другие фрукты.

Поменять мед джемом.

В технологических картах на кулинарные изделия предугадать возможность использования как меланжа (продукта яичного водянистого пастеризованного), так и яичка куриного диетического.

Обозначенные конфигурации в рабочем порядке согласованы с отделом детского питания НИИ питания РАМН.

____________________

Читать также:

Питание в детском саду: нововведения 2012 года. Полный текст нового меню >>>

Новое меню в детских садах Москвы: полезно и невкусно? >>>

Питание в детском саду 2012: открытое письмо заведующей >>>

ПИТАНИЕ В ДЕТСКОМ САДУ: Митинг против нового меню в детских садах. Фоторепортаж >>>

Последние новости

Предки передают ген курения

Оказывается, от родителей детям перебегают не только лишь самые наилучшие черты, да и нехорошие, посреди которых есть даже привычка курить. Исследован...

Предки изберут наилучшего воспитателя Москвы

С 2012 года конкурс на наилучшего воспитателя года Москвы меняет собственный формат - в конкурсе конкретное роль воспримут и предки. Для начала нужно ...

Пособие на малышей, не посещающих детский сад, обещают прирастить в два раза

Власти столицы обещают в 2012 году прирастить пособия, выплачиваемые на малышей. Конфигурации коснутся нескольких направлений.На данный момент любая м...

Получить место в детском саду можно через трибунал

В Омске произошел беспримерный случай: юная мать Айнаш Эрешова выиграла место в детском саду для собственной дочери …- через трибунал. История юн...

Кроме огнетушителей, детские сады обяжут приобрести детские противопожарные костюмчики

На Международном форуме, проводимом в Нижнем Новгороде, презентовали новейшую одежку для детских садов и школ - особый протиповожарный костюмчик.Детск...

Здрасти, я Facebook

Отвыкли мы от того, что малышей именуют необычными именами в честь принципиальных политических событий. Тракторины и Авиации сегодня не в моде, а вот ...