ПИТАНИЕ В ДЕТСКОМ САДУ: Внесены конфигурации в меню в детском саду 2012

Рубрика - Питание в детском саду

17 февраля 2012 года управляющим департамента образования г. Москвы И.И.Калиной было подписано официальное письмо, которое заносит коррективы в питание в детском саду. Коррективы носят рекомендательный нрав: окончательное решение о подмене товаров, приведенных в письме, воспринимает заведующая дошкольного учреждения.

Приводим полный текст письма:

В ответ на воззвание Департамента образования городка Москвы Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городку Москве согласован список замен товаров, применяемых в цикличном 20-дневном меню, используемом с 01.01.2012 года в дошкольных образовательных учреждениях.

Прошу немедленно довести содержание данного документа до управляющих дошкольных образовательных учреждений и обеспечить обсуждение данного решения с родительской общественностью для его действенного выполнения с учетом представления родителей.

Добавить в завтрак масло сливочное (5 г.), сократив его закладку в блуда и кулинарные изделия.

Добавить в завтрак сыр в границах установленных натуральных норм употребления, соответственно сократив нормы закладки молока в блюда и кулинарные изделия.

Предугадать возможность использования сахара в персональной упаковке (5 г.) к фиточаям и зеленоватому чаю (для тех малышей, которые не приучены пить несладкие чаи).

Добавить хлеб пшеничный на завтрак в 6, 10, 14, 17, 19, 20 деньки цикличного меню.

Поменять блюдо «Вареники с фруктовой внутренностью из п/ф промышленного производства» на «Оладьи с яблоками собственного производства».

Дать возможность выбора метода изготовления каш для малышей ранешнего возраста.

Отменить витаминизацию третьих блюд в обед.

Прирастить выходы блюд из мяса, питцы, рыбы в границах установленных норм употребления, соответственно сократив выход колбасных изделий.

Предугадать возможность подмены апельсинного и ананасового соков на другие гипоаллергенные соки, а по мере надобности на другие напитки либо воду.

Предугадать возможность подмены цитрусовых фруктов и киви на другие фрукты.

Поменять мед джемом.

В технологических картах на кулинарные изделия предугадать возможность использования как меланжа (продукта яичного водянистого пастеризованного), так и яичка куриного диетического.

Обозначенные конфигурации в рабочем порядке согласованы с отделом детского питания НИИ питания РАМН.

____________________

Читать также:

Питание в детском саду: нововведения 2012 года. Полный текст нового меню >>>

Новое меню в детских садах Москвы: полезно и невкусно? >>>

Питание в детском саду 2012: открытое письмо заведующей >>>

ПИТАНИЕ В ДЕТСКОМ САДУ: Митинг против нового меню в детских садах. Фоторепортаж >>>

Последние новости

Скушай, деточка, рыбий жир

Рыбий жир - штука противная: это знают все малыши. Но нужная: это знают все предки. А еще предки знают, что лучше для малышей. Так что сейчас, рыбий ж...

Детское кино. Анонс "Рапунцель: Запутанная история"

25 ноября на огромных киноэкранах можно будет поглядеть современную версию сказки братьев Гримм. Продолжительность - 102 минут. Создание - США."Рапунц...

Получить место в детском саду можно через трибунал

В Омске произошел беспримерный случай: юная мать Айнаш Эрешова выиграла место в детском саду для собственной дочери …- через трибунал. История юн...

С января 2012 года детские сады Москвы перебежали на новое меню

С января 2012 года в детских садах Москвы вводится новое меню. По сопоставлению с прошлыми годами питание в детском саду перетерпит значительные конфи...

Домашние животные крепят иммунитет

Многие из нас в детстве желали о домашнем питомце: озорном щенке, которого можно брать на прогулку, либо лохматом котенке, который так комфортно свора...

За границей не приняли нашу методику воспитания малышей

Динамическая гимнастика для малышей ранешнего возраста разделяет родителей на два лагеря: они или ее принимают, или с страхом ее отторгают. Европейцы ...